Senin, 22 Desember 2008

Tumis kacang panjang & udang


Lama ga ngenet nih..., kangen juga, byk yg mau di ceritaain cuma karena lg kumat malesnya, di tambah lg sibuk ngikutin si kecil yg lg sibuk belajar manjat2 dan berantakin barang2, plus udara dingin yg bikin kami terjangkit bapil....dll, hasilnya berat badan turun 3kg, juga blognya ga pernah di buka2,But ,i am happy anyway..

Ini masakan tercipta karena waktu di dapur yg ga cukup utk masak 2 macam masakan, sayur dan lauk, akirnya di campur jd satu, buat kami sih...yummooo

Bahanya' kacang panjang, udang ukuran sedang, daging sapi cincang (minced beef)dan cabe hijau, bumbunya b merah, b putih, kaldu blok ( kl suka), garam, gula/kecap manis dikit aja' caranya kayak bikin tumis biasa,kacangnya jgn sampai mateng bgt biar masih renyah pas di maem.

3 komentar:

Caroline Sutrisno mengatakan...

ssioutchiwelehh... aku juga mau turun 3 kilo dunkkk... hehehe...

ntah kenapa ya, tapi aku selalu suka makanan yang ada cabe ijo nya loh...

dan fotonya cukup menggoda nih... hihihi...

Caroline Sutrisno mengatakan...

walahhh... words verificationnya kok malah ketulis di situ yah... wkwkwk...

budhe mengatakan...

Hahaha... biasanya musim dingin tu bawaannya laper mulu pengennya ngemil manis pedas dan panas bikin badan melar ... elala... kok malah turun seh... enaknya ya... pasti karena sang little angelnya super aktif ya.. jadi capek sekalian olah raga he...

Penampilan masakannya slalu menggiurkan hmm....