Rabu, 24 September 2008

Tip masak sop embek...., a la dapurku



Saya ga suka jajan sop kambing soalnya suka bau kambingnya masih nempel, kecuali warung yg udah langanan dan udah ketauan ga bau.
Kl sekarang sih, suka masak sendiri, buat yg suka kambing ada sedikit tip nih dr aq :

Rebus dl daging kambing sebelum di masak sop, biar tungngu sampai bener2 dingin
(saya suka masak semalam sebelumnya) nanti lemaknya akan mengumpal di atas kaldu, dan dengan mudah bisa di ambil, selain menghilang lemak jg mengurangi baunya

Tambahkan jahe/cengkeh sesuai selera utk mengurangi bau

Kl masak dlm porsi byk, lebih enak sayuranya ( tomat, wortel, daun bawang ) di pisahkan, supaya waktu dagingnya di panaskan, tidak terlalu empuk.


Selamat memasak, semoga bermanfaat...

2 komentar:

budhe mengatakan...

Tipsnya O.K banget informatf...
Makasih ya Mom...

Anonim mengatakan...

wah, makasih yah buat tips menghilangkan bau kambingnya...
it's really usefull... :)