4 tahun yang lalu
Rabu, 24 September 2008
Tip masak sop embek...., a la dapurku
Saya ga suka jajan sop kambing soalnya suka bau kambingnya masih nempel, kecuali warung yg udah langanan dan udah ketauan ga bau.
Kl sekarang sih, suka masak sendiri, buat yg suka kambing ada sedikit tip nih dr aq :
Rebus dl daging kambing sebelum di masak sop, biar tungngu sampai bener2 dingin
(saya suka masak semalam sebelumnya) nanti lemaknya akan mengumpal di atas kaldu, dan dengan mudah bisa di ambil, selain menghilang lemak jg mengurangi baunya
Tambahkan jahe/cengkeh sesuai selera utk mengurangi bau
Kl masak dlm porsi byk, lebih enak sayuranya ( tomat, wortel, daun bawang ) di pisahkan, supaya waktu dagingnya di panaskan, tidak terlalu empuk.
Selamat memasak, semoga bermanfaat...
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
2 komentar:
Tipsnya O.K banget informatf...
Makasih ya Mom...
wah, makasih yah buat tips menghilangkan bau kambingnya...
it's really usefull... :)
Posting Komentar