Sabtu, 16 Agustus 2008

Ayam Tiga Rasa



Saya binggung mau ngasih nama masakan ini, kalau gulai nggak pakai santen, kalau ayam kecap kok ada pedesnya, ini emang resep dapurku, dl waktu masih tinggal di Poris Indah, kami suka masak masaakan ini, bahanya bisa ayam atau sapi or kambing, rasanya ada manis, pedas dr cabe dan merica, juga sedikit gurih kayak gulai.
Buat yg lg ngurangin goreng2an, boleh deh di coba resep dapurku ini, mengenai rasa enak dan enggaknya monggo di nilai sendiri.......

Bahan :
  • 1 ekor ayam ( potong kecil2)

Bumbu:

  • Bawang merah 8 butir
  • kunyit sedikit
  • merica
  • ketumbar
  • kecap manis
  • 2 batang sereh ( keprek)
  • 2 buah bawang merah/bombay ukuran sedang (potong2 )
  • garam dan gula secukupnya
  • cabe hijau ( potong2)

Cara:
haluskan bumbu2 , masak ayam bersama bumbu dgn air secukupnya sampai ayam empuk, airnya jangan sampai habis (nyemek2...) baru kemudian tambahkan bawang bombay dan cabe, terahir beri kecap secukupnya. siap di sajikan....

Kalau saya suka merica dan kecapnya byk, jadinya pedesnya gmn gt.....seru deh, rame rasanya.

2 komentar:

Anonim mengatakan...

kayak enak banget nih ayam rasa nano2 ini.
ada yang ud mateng ga? boleh dikirim loh... *ngarep*
:D

salam kenal yah...

Emi mengatakan...

mau bgt bikini, tapi jauh bgt nyampek jkt jamuran deh...hehe