Senin, 11 Agustus 2008

Chocolate Banana Puding



Saya memang biasa masak berdasarkan bahan yg ada, karena di doha ini nggak kayak di indonesia, banyak warung deket rumah jd bisa belanja bahan2 masakan begitu pingin masak sesuatu, meskipun byk grocery di deket rumah yg menerima delivery order, kayaknya nggak puas klo belanja nggak milih2 sendiri, kecuali terpaksa bgt.
Kebetulan di meja ada 2 pisang yg udah masak bgt, jd terciptalah Agar2 coklat pisang ini, mau bikin saus lg ga ada bahanya, akhirnya agar2nya di bikin manis sekalian, jd nggak perlu pakai saus.
resepnya menyusul deh , anya rewel nih..... cup..cup.....cup

Mumpung lg anya bobok, nulis resep ah....

Bahan:
  • Dua bungkus agar2, warna coklat dan hijaug
  • Dua pisang yg matang bgt
  • Dua lembar roti tawar potong kotak2
  • Susu dan gula sesuai selera
  • Kira2 5 gelas (atau sesuai selera, kl pingin keras airnya lebih sedikit)
Cara :
  • Pertama pisang di haluskan dl, campurkan agar2 warna hijau dgn 2 gelas air, gula pasir , susu bubuk dan pisang lalu didihkan, tuang kedalam cetakan, taburi roti tawar , diamkan.
  • Didihkan sisa air beserta aga2 warna coklat, tambahkan gula secukupnya.
  • Setelah permukaan agar2 hijau keras, tuangkan agar2 coklat di atasnya, dingginkan.
Tadinya mau bikin banana cake cuma bahanya nggak komplit, jdnya bikin puding aja, enak deh...paduan rasa pisang dan coklatnya yummooo... I love banana...



3 komentar:

Shanti Fahlevi mengatakan...

aku sudah menikmatinya, dan ennyakkS!!

Anonim mengatakan...

iya nich enak banget..top abis dech
kami sudah menikmatinya dan mas jiddan paling lahap syukur perutnya jadi ngisi mpe' njembling.so.. ni emaknya mesti nyoba bikin ndiri makasih resepnya nongol pula saya jiplak ya... jabat erat kami...

Emi mengatakan...

whaa......senengnya, ternyata resep ciptaanku ada yg suka

btw...gap tek nih aq...mosok instal "quess book" ga iso2...eror terus...hikhik,apa yg salah ya??