4 tahun yang lalu
Sabtu, 09 Agustus 2008
Ayam goreng kremes
Ini masaknya dah 3 hr yg lalu cuma baru sempet di posting sekarang, masakan indonesia itu enak2 sebenernya ( ya iya lah....wong org ind yg bilang), cuma masaknya agak lama dam bumbunya buanyak sekali.
Contohnya masakan yg satu ini, belum lagi masih nyiapin ganknya yg lain, sambal , lalap, kadang masih pakai sup, tapi enak sih...jd ya di asik aja masaknya.
Bahan:
Ayam potong menurut selera (saya biasa masak 3 ekor sekaligus, trus simpan di frezzer)
Bumbu:
bawang merah
bawang putih
kunyit
daun salam
sereh
kemiri
garam secukupnya
lengkuas
Cara:
bawang m & p , kemiri, kunyit, sereh di haluskan
ungkep ayam bersama bumbu sampai empuk, goreng sesaat sebelum di sajikan bersama endapan bumbunya biar masih hangat dan renyah saat di santap, hidangkan dengan sambal dan lalap, kali ini saya pakai sambel terasi. makan yuk........
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
6 komentar:
hmmm gambarnya itu lho memikat hati bikin ngeces...maoo dhonk..kalau ku bilang itu ayam goreng gondrong lha kremesnya ga' bertaburan je.. boleh ngepek resepnya ga'...thanks
so blognya kasih kolom tamu dhonk..
boleh sekali...., ok deh budhe nanti di kasih
mbaaaaak hehehe resep2 nya mau aku cobain looh...hri ini ayam kremes-nya di uji di dapur umi ;) btw gak pake jahe ya?
kmaren roti bakar-nya dah dicoba juga tuh n sukses pae ketagihan hahaha
wokeh di tunggu resep berikutnya ya..
wah....ada rifki ternyata...hehe, welcome...welcome...
boleh2 silahkan di coba. kalau mau pakai jahe juga gpp, yg kemarin bikin sih nggak di pakekin jahe. semoga berhasi....
contek resep ayam gorengnya yaa.. sambelnya bener2 menggoda nih
thank you
silahkan dicoba vi.....mudah2 cocok rasanya
Posting Komentar